bob体育赛事

广西医科大学应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组通告(第8号)

  • 来源:疫情防控工作领导小组指挥部
  • 发布时间:2020-08-26
  • 作者:
浏览字号

      根据国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函〔2020〕668 号)《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好 2020 年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》(教体艺厅函〔2020〕22 号)和《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于坚持依法科学精准防控做好返桂来桂人员健康管理的通知》(桂新冠防指〔2020〕173 号)精神,以及2020年8月12日全区学校秋季学期开学暨秋冬季疫情防控工作视频会议部署要求,进一步做好我校秋冬季新冠肺炎疫情防控秋季学期开学工作,现将有关事项通告如下。

      一、返校返岗安排

      按照错区域、错层次、错时、错峰”“属地统筹”原则,安排教职员工、学生返校及新生来校  

      (一)研究生、本科生和高职生的返校返岗安排


 

      (玉林校区学生根据属地管理返校返岗安排


      (三)各卫校教学点学生根据属地管理返校安排


      (国际及港澳台学生(含其本科生及研究生)返校返岗安排:由国际教育学院根据境外疫情发展情况,另行制定返校返岗方案。

      二、注意事项

      (一)学校正式确定和通知开学时间前,学生不得提前返校。做好自我健康监测,开学前进行连续14天每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,并如实上报学校。对正在发热或有疑似症状的师生就地留观,暂缓返校,不允许带病返校;列入中高风险区的师生员工暂缓返校如因特殊原因确需返校时须向学校出示一周内的核酸检测阴性报告。到达学校后 14 天内旅居地区疫情风险等级调整为中高风险的,应立即报告学校安排人员上门核查并进行核酸检测。境外师生未接到学校通知一律不返校

      (二)返校途中要随身携带足量的医用口罩、速干手消毒剂体温计等个人防护用品,全程佩戴好医用口罩,做好手卫生在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

      (三)学生到校时按照学校相关规定安全有序报到。入校时接受体温检测,主动出示健康码,合格后方可入校。无特殊原因,接送人员不得进入校区学生宿舍严禁外来人员入内学生在宿舍区不聚集、不串门。严格遵守学校进出管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。疫情期间,学校食堂取消堂食,请自备个人饭盒。

      (四)返回教学基地的学生。按基地要求执行。

      三、其他要求

      学生如收到不确定信息请务必向老师核实,所有信息以学校官方宣布为准,不信谣、不传谣、不造谣。严格遵守学校和沿途各地各部门防控工作规定,做好个人防护,配合做好各项健康排查和管理制度。对违反规定和不如实反映个人事项的,学校将按照校纪校规严肃处理。

广西医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020年826

扫一扫在手机打开当前页