bob体育赛事

公共卫生学院顺利召开“高层次应用型公共卫生bob体育赛事 创新”专家研讨会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-31
  • 作者:
浏览字号
   为贯彻落实习近平总书记关于改革和完善疾病预防控制体系的指示精神,充分发挥研究生教育在培养公共卫生高层次人才方面的支撑作用,也为编制“十四五”规划进行充分调研,公共卫生学院于728日上午在109馆一楼会议室召开 “高层次应用型公共卫生bob体育赛事 创新”专家研讨会。学院领导及仇小强、曾小云、梁浩、杨莉、陈智平、李春灵、黄颉刚、谢艺红教授等专家参会,会议由公共卫生学院书记苏莉教授主持。

与会专家根据高层次应用型公共卫生人才的培养要求和目标,围绕强化公共卫生硕士专业学位(MPH)bob体育赛事 、探索复合型公共卫生bob体育赛事 模式、加强应用型公共卫生博士(DrPH)bob体育赛事 、提升公共卫生从业人员岗位胜任力和医院管理人员公共卫生知识水平等方面进行了深入而富有成效的研讨。

通过本次研讨,深入分析我院MPH人才的培养现状,找出了不足和短板,认清了bob体育赛事 面临的困难与挑战。同时,重点细化了MPHbob体育赛事 建设要点,整合优势资源,努力争取并实施高层次应用型公共卫生bob体育赛事 创新项目,积极探索和创新bob体育赛事 模式,发挥示范引领作用,推动形成医教(卫)协同的育人机制,完善具有中国特色的公共卫生bob体育赛事 体系和学位体系,不断提高高层次应用型公共卫生bob体育赛事 质量。



扫一扫在手机打开当前页