bob体育赛事

马克思主义学院党总支组织党员赴兴安、灌阳、全州开展党性教育活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-13
  • 作者:陈会方
浏览字号

  为缅怀革命先烈,传承红色基因,培育“政治强、情怀深、视野广、思维新、自律严、人格正的思政课教师和党政干部,马克思主义学院党总支组织近40名党员于8月9--11日赴兴安、灌阳、全州“湘江阻击战”纪念地开展党性教育学习活动,寻访革命遗址,接受革命洗礼,牢记初心使命。

  党员同志们先后实地走访与参观了兴安县湘江战役纪念馆、界首渡口、红军堂、酒海井烈士陵园、新圩阻击战陈列馆、江口同胞三翰林故居及全州县红军长征湘江战役纪念馆革命圣地,实地聆听86年前红军血战湘江的英勇事迹。祖孙三代保红旗、陈树湘慷慨就义“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”、易荡平腿被打断仍顽强指挥战斗直至牺牲等一个个感人的故事,革命先烈们革命理想高于天,不畏牺牲,敢于胜利的精神深深感染着每位同志。一幕幕震撼人心的战斗复原实景、一件件引人深思的简陋武器和生活用具,再现了湘江战役的全过程,仿佛让人置身于那场悲壮的战斗中,深深地震撼着每位同志。

  在酒海井烈士墓前,党员同志们举行了庄严的祭奠仪式,向革命先烈敬献了花篮,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士。开展了党员重温入党誓词活动,铭记党的奋斗历程,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。

  共和国是革命先烈用鲜血染红的,长征永远在路上。党员同志们纷纷表示,一定要不忘初心,走好新时代长征路,永远铭记红军战士们抛头颅、洒热血的革命意志,发扬忠诚担当、顾全大局、严守纪律的伟大的长征精神,在党领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力践行思政课教师“六个要”要求,牢记立德树人、铸魂育人使命,努力培育担当民族复兴大任的时代新人。 

  

  

  

  

  

  

   

扫一扫在手机打开当前页