bob体育赛事

我校组织辅导员开展湘江战役革命精神与党性教育暑期专题培训

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-19
  • 作者:梁沁苗
浏览字号

  为提升我校辅导员的政治素养、专业素养和职业素养,走好新时代的长征路。813-15日,学生工作部(处)联合高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学),组织我校40余名辅导员前往湘江战役主战场,桂林市兴安县和灌阳县,开展为期3天的湘江战役革命精神与党性教育暑期专题培训。

  812日会务组首先通过腾讯视频会议召开了“辅导员2020年暑期专题培训动员会”,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)副主任曾令辉教授传达了我校党委莫曾南副书记对本次培训的高度重视,希望与会辅导员积极参与这次体验教学并攥写活动心得,由各小组长全面负责小组教学和安全工作。同时,曾令辉教授强调了本次学习是围绕辅导员政治素养开展的一种精神和信念的教育,通过湘江战役兴安、灌阳主战场遗址,红色革命纪念馆等实地体验,使广大辅导员学习湘江战役精神,提升党性,坚定共产主义的理想信念。会上对培训要求和注意事项进行了说明。

  813-15日的实践教学中,全体老师先后参观了位于兴安的红军长征突破湘江烈士纪念碑园和突破湘江纪念馆;来到了灌阳县枫树脚村,重走了“红军路”、聆听了红军故事;前往湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,瞻仰纪念园及酒海井现场;到兴安界首镇参观湘江渡口,参观了中央红军突破湘江指挥部旧址红军堂。学员们在在酒海井纪念碑前重温了入党誓词,坚定共产主义理想信念,传承湘江战役的精神。

  培训过程中,学生工作部(处)廖剑副部(处)长组织全体学员开展心得交流会,会上每位老师都结合自己实践学习的所思所想进行分享。大家纷纷表示此次实践教学收获很大,表达了作为辅导员更要坚定理想信念,学习湘江战役捍卫信仰的忠诚精神,勇挑重担、顾全大局的担当精神和一往无前、无惧牺牲的献身精神,在辅导员职业生涯中时刻牢记“为党育人,为国育才”的使命,为培养社会主义接班人贡献力量。

   

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页