bob体育赛事

基础医学院召开科研创新平台建设发展专项工作会议

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2020-08-22
  • 作者:
浏览字号

  8月21日上午,基础医学院在102馆三楼报告厅组织基础医学中心实验室相关人员召开了科研创新平台建设发展工作研讨会,对“基础医学”广西一流学科建设项目中下一步的工作重点进行督导和大力推进。学院院长谭国鹤、党委书记谭机永、副院长蓝秀万、教研科工作人员以及基础医学中心实验室工作人员等10余人参加了此次会议。会议由谭国鹤院长主持。

  会上,谭国鹤院长对中心实验室全体工作人员利用暑假休息时间进行实验室整体搬迁工作给予了高度赞扬和充分肯定。他指出,大家勇挑重担、同心协力、克服苦难,积极投入地快速推进了实验室搬迁各项工作,取得了较大进展,展现了良好的精神风貌,要继续保持奋发的工作状态,把相关工作推向新的高度。然后谭国鹤院长就下一步工作过程中的相关经费落实、申请报告审定、建设方案细化、人员职责分工、实验室管理制度完善等事项做了具体指导和部署。他希望大家再接再厉,勠力同心,进一步提高政治站位,重点做好基础医学中心实验室的拆装、整修和合理布局方面的工作,为申报自治区重点实验室等重要科研平台做好战备,为学院科研创新平台的发展做好铺垫,为“基础医学”一流学科建设工作贡献更大力量。

  在会议自由讨论环节,与会人员积极发言,分别就实验室搬迁过程中存在的问题,提出了一系列富有针对性、建设性的意见和建议,为进一步做好实验室搬迁工作打下来坚实的基础。

  最后,谭机永书记做总结讲话。他强调,科研平台建设不仅能有效促进学科的交叉融合发展,提高科研水平,也是学院学科建设成效的重要标志。实验室搬迁工作任务繁重而艰巨,是学院发展的一件大事,要求大家一定要提高政治站位,强化大局观念,统一思想,达成共识,加强协调和沟通,不畏艰苦,团结协作,努力打赢本次实验室搬迁建设的攻坚战,推动学院科研创新能力快速提升,助力基础医学一流学科建设。

扫一扫在手机打开当前页