bob体育赛事

生科院党总支开展扶贫题材影片《bob体育赛事 》集中观影主题党员活动

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2020-08-28
  • 作者:蒋永华
浏览字号
       为了深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重要举措,与培育和践行社会主义核心价值观、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来20208月27日,生科院党总支组织一场特殊的主题党员活动-扶贫题材影片《bob体育赛事 集中观影。电影以“全国优秀共产党员”“时代楷模”、驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了一位当代优秀青年研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情奉献的感人故事。生科院党总支60多名党员同志参加了活动活动由党总支副书记梁浩同志主持,周秀琼书记发表了讲话。

      周秀琼书记在讲话指出,党的十八大以来,广西把打好脱贫攻坚战作为最大的政治任务和最大的民生工程,每年选派3万多名机关干部担任贫困村第一书记和扶贫工作队员,黄文秀是他们中的优秀代表,她的事迹激励着无数投身脱贫攻坚一线的队友继续努力,攻坚克难,不负韶华。今年是“十三五”规划和脱贫攻坚的收关之年,全面建成小康社会指日可待,广西医科大学在今年六月正式被列为省部共建高校!这是我校发展史上的一大飞跃,标志着我校改革发展进入了“快车道”。希望同志们深刻领会观看影片的重要意义,用心感悟脱贫攻坚的感人故事,学习黄文秀同志勇于担当、无私奉献的精神,用实际行动践行入党誓言,为我校的快速发展和“双一流”建设多做贡献,奋力走好新时代的长征路。

       透过大银幕,广西决战决胜脱贫攻坚的壮丽画卷徐徐展开,我们与那个爱笑的女孩再次相逢,跟随着黄文秀青春的身影,我们一次又一次的走进了百坭村,走进了那个脱贫攻坚的战场。伴随着黄大贵从墙角站了起来种植中药脱贫并找回了桂芳和女儿、班叔叔搬进了安置房、阿布回乡教村民预防果树虫害等一个个鲜活的脱贫攻坚故事,大家都被文秀的身影所牵引,情感与思绪随之而动,观影中几度欢笑,又几度流泪…。光影变换中,电影的经典台词“年轻人的态度就是乡村的未来”深刻的植入了每个人的脑海中,大家深受触动,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,初心,担使命为建设壮美广西、共圆复兴梦想奋力前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!







扫一扫在手机打开当前页